виза финляндия

На границе пробка из-за нововведений России

10.10.2018

Таможня Финляндии направила своим коллегам из России письмо, в котором попросила нормализовать условия пересечения границы между РФ и Финляндией. Из-за принятия в России новых специализированных законов поток пересекающий русско-финскую границу сильно упал, передает издание YIe.

По новым правилам, которые вступили в силу буквально на прошлой неделе, в РФ без платы специальных сборов может пребывать не больше 1 иностранной машины, принадлежащей одному хозяину. Теперь на территорию РФ не пускают машины, в техническом паспорте которых в качестве владельца указана финансовая корпорация или банк.

Стоит отметить, что недавно введенные правила имеют отношение ко всем российским границам, а не только лишь части границы с Финской Республикой. Закон не распространяется на коммерческий транспорт. Как сообщает финская таможня, пока что ни один автолюбитель не оставил залог при поездке из одного государства в другое.

Мико Паркконен, руководитель пресс-службы финской таможни заявил журналистам, что в субботу в дневное время суток на пропускном пункте Ваалимаа выстроилась огромная очередь автомашин, направляющихся в сторону РФ. Финские таможенники очень удивились данной ситуации. Пока что они порекомендовали своим согражданам при возможности отказаться от поездки в Россию.

К сожалению, вопрос пересечения границы не урегулирован. Из-за несовершенства законов и бюрократических проволочек страдают обычные люди.